Pages

jeudi 22 août 2013

PAIN AVOINE/PISTACHES


Voici une recette de pain pour protège le système cardiovasculaire. En effet l’association de l’avoine avec des pistaches contribue à faire baisser le LDL- cholestérol (improprement appelé mauvais cholestérol). Autre point, la boisson à l'avoine de GERBLE est enrichie en calcium et en vitamine D. Or je m'aperçois à travers les consultations qu'il y a de plus en plus de personnes qui sont carencées en ce minéral et en cette vitamine. Ce pain contribue donc à apporter un complément utile.


INGREDIENTS
  • 1/3 de litre de boisson avoine GERBLE
  • 7 g de sel fin
  • 75g de pistaches décortiquées non salée
  • 400g de farine de blé T80 ou T110
  • 100g de son d’avoine
  • 20g de levain déshydraté de blé

PREPARATION

  1. Huiler un moule à cake à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
  2. Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
  3. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le son d’avoine, les pistaches ainsi que le sel.
  4. Dans la cuve de la machine à pain, verser la boisson à l’avoine puis le mélange des ingrédients et enfin le levain.
  5. Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
  6. Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans un moule à cake.
  7. Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
  8. Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four. Puis le démouler sur une grille et laisser refroidir.