Pages

jeudi 22 août 2013

CORNICHONS DE JARDIN AU SESAME NOIR

Si vous ne trouvez pas de sésame noir vous pouvez le remplacer par des graines de sésame ordinaire ou bien du gomasio (sésame grillé salé -ne pas ajouter de sel-). Pour les amateurs de goûts insolites, il est possible d'ajouter une pincée de graines de carvi ou de cumin. Par ailleurs, il est possible de réaliser cette recette avec du concombre long dit "hollandais".




INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 cornichons communs dit "de jardin"
SAUCE
  • 20g de graines de sésame noir 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 
  • 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool au citron 
  •  Sel-poivre

 PREPARATION

1.      Laver et éplucher les cornichons de jardin.
2.      Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
3.      Oter les grains et le couper en dès.
4.      Dans un saladier, préparer la vinaigrette puis ajouter les cornichons.
5.      Mélanger le tout et déguster.