Si vous ne trouvez pas de sésame noir vous pouvez le remplacer par des graines de sésame ordinaire ou bien du gomasio (sésame grillé salé -ne pas ajouter de sel-). Pour les amateurs de goûts insolites, il est possible d'ajouter une pincée de graines de carvi ou de cumin. Par ailleurs, il est possible de réaliser cette recette avec du concombre long dit "hollandais".
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 cornichons communs dit "de jardin"
- 20g de graines de sésame noir
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool au citron
- Sel-poivre
PREPARATION
1. Laver
et éplucher les cornichons de jardin.
2. Les
couper en 4 dans le sens de la longueur.
3. Oter
les grains et le couper en dès.
4. Dans
un saladier, préparer la vinaigrette puis ajouter les cornichons.
5. Mélanger
le tout et déguster.