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jeudi 22 août 2013

PAIN A LA TAPENADE NOIRE


 La tapenade étant déjà salée, 4g de sel suffisent. Ce pain apporte 244 kcalories aux 100g et moins de 3g de lipides. De plus, ce sont de bons acides gras qui protègent le système cardiovasculaire.


INGREDIENTS
  • 1/3 de litre d'eau
  • 4 g de sel fin
  • 90g de tapenade noire
  • 500g de farine de blé T80
  • 20g de levain déshydraté 

PREPARATION

  1. Huiler un moule à cake à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
  2. Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
  3. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la farine et le sel.
  4. Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau, la tapenade, le mélange farine/sel et enfin le levain.
  5. Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
  6. Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans un moule à cake.
  7. Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
  8. Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four. Puis le démouler sur une gril et laisser refroidir.