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lundi 7 octobre 2013

BOUCHONS AU SON D'AVOINE ET RAISINS SECS

Voici une recette sans sucre ajouté riche en sucres lents et en fibres qui permet de combler les petits creux. Facile à emporter et à déguster. Ces bouchons peuvent aussi se servir avec un thé au lait en guise de collation. Comme ils rassasient, deux bouchons suffissent. Ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

POUR 18 BOUCHONS 

INGREDIENTS
  • 250g de son d'avoine                   
  • 40 à 50g de raisins secs
  • 200 ml d'avoine cuisine de BJORG
  • 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec le sucre vanillé, les raisins secs et l'avoine cuisine.
  2. Laisser reposer à couvert pendant 15 minutes pour laisser le son et les raisins secs se réhydrater. La préparation doit être épaisse.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. A l'aide d'une cuillère à café, remplir des moules à cannelés en silicone avec la préparation.
  5. Enfourner pendant 15 minutes. Eteindre le four et attendre encore 5 minutes puis sortir et démouler sur une grille.