INGREDIENTS pour 4 makis sushis
- 200g de riz pour sushis
- 4g de sel aux algues
- 1 morceau d’algues KOMBU
- 40 ml de vinaigre de riz ou à défaut de cidre
PREPARATION
Riz dans le cuit vapeur |
- Je verse mon riz dans une passoire et je le rince 2 à 3 fois sous l'eau pour enlever une partie de l'amidon.
- J'égoutte mon riz et le verse dans un bol en pyrex avec un morceau d'algue KOMBU.
- Je recouvre d'eau et je le dépose dans le panier de mon cuit vapeur.
- Je programme l'appareil 30 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, je laisse le riz refroidir hors de l'appareil. Je n'oublie pas d'enfiler des gants isolants pour éviter de me brûler.
- Dans une casserole, je verse mon vinaigre et j'ajoute le sel aux algues.
- Je porte le liquide à ébullition puis je le laisse refroidir.
- Enfin, je l'ajoute à mon riz.
- Maintenant, mon ingrédient de base est prêt pour de multiples recettes de makis sushis.