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mercredi 16 octobre 2013

CLAFOUTIS AUX REINES CLAUDES

Cette recette est édulcorée avec du sucre roux à la stévia ce qui permet de réduire la quantité de sucre de 70% par rapport à la recette traditionnelle ce qui n’est pas négligeable lorsque l’on surveille sa ligne.

 



POUR 8 PERSONNES

INGREDIENTS

·         500g de prunes variété Reine Claude

·         1/3 de litre de lait ½ écrémé

·         30g de sucre roux à la stévia PUREVIA

·         1 sachet de sucre vanillé

·         4 œufs

·         40g de farine de blé T55

·         40g de farine de riz ou crème de riz

 PREPARATION

1.      Huiler et fariner un moule à manqué.

2.      Laver les prunes, les essuyer avec du papier absorbant et les répartir au fond du moule.

3.      Préchauffer le four à 200°C.

4.      Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec les sucres.

5.      Ajouter les farines tamisées. Bien mélanger. Incorporer le lait progressivement. Fouetter énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

6.      Verser cette préparation sur les prunes.

7.      Enfourner pendant 45 minutes.