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mercredi 2 juillet 2014

CAKE SALE OLIVES VERTES/EMMENTAL

Les olives vertes en saumure étant très salées, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel.
Le poivre vert relève la saveur de ce cake. L'utilisation des yaourts au lait de brebis donne du moelleux sans apporter beaucoup de matière grasse et remplace avantageusement le beurre.



POUR 4 PERSONNES

- 180g de farine
- 1 sachet de levure sans phosphate
- 4 œufs
- 100g d'emmental râpé
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- poivre vert du moulin
- 2 pots de yaourts au lait de brebis

PREPARATION

* Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.

* Ouvrir le bocal d’olives et bien les égoutter puis les couper en rondelles. Réserver à couvert.

* Préchauffer le four.

 
* Dans un saladier, mélanger les œufs, le poivre vert et les yaourts.

* Ajouter l’emmental.

* Incorporer la farine et la levure tamisée à la préparation.

* Verser la préparation dans le moule en vous aidant d’une Maryse.

* Enfourner à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon le four.

* Démouler à la sortie du four.

* Ce cake peut se consommer chaud ou froid.