Le poivre vert relève la saveur de ce cake. L'utilisation des yaourts au lait de brebis donne du moelleux sans apporter beaucoup de matière grasse et remplace avantageusement le beurre.
POUR 4 PERSONNES
- 180g de farine
- 1 sachet de levure sans phosphate
- 4 œufs
- 100g d'emmental râpé
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- poivre vert du moulin
- 2 pots de yaourts au lait de brebis
PREPARATION
* Huiler et
fariner un moule à cake. Réserver.
* Ouvrir le
bocal d’olives et bien les égoutter puis les couper en rondelles. Réserver à
couvert.
* Préchauffer
le four.
* Dans un
saladier, mélanger les œufs, le poivre vert et les yaourts.
* Ajouter l’emmental.
* Incorporer
la farine et la levure tamisée à la préparation.
* Verser la
préparation dans le moule en vous aidant d’une Maryse.
* Enfourner
à 180°C
pendant 35 à 45 minutes selon le four.
* Démouler
à la sortie du four.
* Ce cake
peut se consommer chaud ou froid.