Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût pimenté, vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par du paprika doux.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 œufs
- 20cl de lait 1/2 écrémé
- 1 bocal de maïs en grains (230g poids égoutté)
- 1 poivron rouge
- 1 botte de ciboulette
- 50g de fécule de pommes de terre TIPIAK
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe rase de graines de tournesol
- 1 pincée de sel fin
PREPARATION
- Laver le poivron, le couper en deux et l'épépiner puis le passer 5 minutes sous le grill du four à 230°C.
- Laisser refroidir puis ôter la peau et le couper en gros cubes. Réserver.
- Laver la ciboulette et l'essorer puis la ciseler. Réserver.
- Egoutter le maïs. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Huiler et fariner un moule à manqué.
- Dans un saladier battre les œufs en omelette avec le piment d'Espelette et le sel.
- Ajouter la ciboulette, le lait, la fécule tamisée puis le maïs et le poivron. Bien mélanger.
- Verser dans le moule, saupoudrer les graines de tournesol sur le dessus et enfourner 30 à 40 minutes.
- Déguster à la sortie du four.