Pages

lundi 7 juillet 2014

QUICHE SANS PATE MAÏS/POIVRON ROUGE/CIBOULETTE/PIMENT D'ESPELETTE

Voici un nouvelle création de quiche sans pâte. J'ai eu la chance pour la réaliser  d'avoir de la ciboulette fraîchement cueillie du jardin de mes parents mais si vous n'en avez pas, il est possible d'ajouter à la place 1 cuillère à soupe de ciboulette déshydratée.
Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût pimenté, vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par du paprika doux.



INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 4 œufs
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 bocal de maïs en grains (230g poids égoutté)
  • 1 poivron rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 50g de fécule de pommes de terre TIPIAK
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe rase de graines de tournesol
  • 1 pincée de sel fin





PREPARATION
  1. Laver le poivron, le couper en deux et l'épépiner puis le passer 5 minutes sous le grill du four à 230°C.
  2. Laisser refroidir puis ôter la peau et le couper en gros cubes. Réserver.
  3. Laver la ciboulette et l'essorer puis la ciseler. Réserver.
  4. Egoutter le maïs. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Huiler et fariner un moule à manqué.
  7. Dans un saladier battre les œufs en omelette avec le piment d'Espelette et le sel.
  8. Ajouter la ciboulette, le lait, la fécule tamisée puis le maïs et le poivron. Bien mélanger. 
  9. Verser dans le moule, saupoudrer les graines de tournesol sur le dessus et enfourner 30 à 40 minutes.
  10. Déguster à la sortie du four.