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mercredi 2 juillet 2014

CAKE SALE THON ET DULSE

La Dulse étant une algue naturellement salée et le thon en conserve au naturel étant salé pour être conservé, il est inutile de rajouter du sel. Si vous avez des noisettes, vous pouvez en incorporer à cette recette car la Dulse ayant un léger goût de noisette, cette association permet de rehausser cette saveur.



INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure sans phosphate
  • poivre noir du moulin
  • 15g de Dulse en paillettes
  • Facultatif : 50g de noisettes entières
  • 100g de thon au naturel
  • 4 œufs
  • 2 yaourts à la grecque
PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.
  2. Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter. Transférer dans une assiette et à l’aide d’une fourchette bien émietter le poisson. Réserver à couvert.
  3. Préchauffer le four.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le poivre, la dulse et les yaourts.
  5. Ajouter le thon émietté.
  6. Incorporer la farine et la levure tamisée à la préparation.
  7. Facultatif : ajouter les noisettes entières.
  8. Verser la préparation dans le moule en vous aidant d’une Maryse.
  9. Enfourner à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon le four.
  10. Démouler à la sortie du four, couper les parts et servir aussitôt.