A la sortie du four |
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 oeufs
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 50g de farine
- 240g de poireaux poids net
- 120g d'oignons rouges poids net
- 100g de pruneaux dénoyautés
- sel-poivre
Etuvage des légumes |
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire étuver avec 1/2 verre d'eau, les légumes additionnés d'une pincée de sel et d'un peu de poivre.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Incorporer la farine tamisée. Laisser reposer 15 minutes pour réhydrater l'amidon de la farine.
- Préchauffer le four entrte 180 et 200C°.
- Répartir les légumes étuvés au fond du moule puis ajouter les pruneaux.
- Bien mélanger l'appareil à quiche avant de le verser sur les végétaux.
- Enfourner 30 à 40 minutes.
Disposition au fond du moule |
Avant de mettre au four |
MENU CONSEILLE
* Bouillon de légumes au tapioca ou aux vermicelles
* Quiche poireaux/oignons/pruneaux
* Salade de chicorée frisée
* Petits suisses ou fromage blanc