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dimanche 27 janvier 2013

QUICHE SANS PÂTE POIREAUX/OIGNONS/PRUNEAUX

Voici une recette de quiche assez originale et délicieuse : le pruneau étant un fruit sec au goût peu sucré et légèrement acidulé, il se marie très bien avec le poireau et l'oignon. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des légumes surgelés.

A la sortie du four


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

    Etuvage des légumes
    
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50g de farine
  • 240g de poireaux poids net
  • 120g d'oignons rouges poids net
  • 100g de pruneaux dénoyautés
  • sel-poivre
PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. 
    Disposition au fond du moule
    
  3. Dans une sauteuse, faire étuver avec 1/2 verre d'eau, les légumes additionnés d'une pincée de sel et d'un peu de poivre.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Incorporer la farine tamisée. Laisser reposer 15 minutes pour réhydrater l'amidon de la farine.
  5. Préchauffer le four entrte 180 et 200C°.
  6. 
  7. Répartir les légumes étuvés au fond du moule puis ajouter les pruneaux.
  8. 
    Avant de mettre au four
    
  9. Bien mélanger l'appareil à quiche avant de le verser sur les végétaux.
  10. Enfourner 30 à 40 minutes.






MENU CONSEILLE
* Bouillon de légumes au tapioca ou aux vermicelles
* Quiche poireaux/oignons/pruneaux
* Salade de chicorée frisée
* Petits suisses ou fromage blanc