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lundi 4 mars 2013

CAKE SALE PETITS POIS ET GRAINES

Ce cake salé peu calorique remplace avantageusement un sandwich avalé sur le pouce à condition d'y ajouter un laitage et un fruit. Le dîner devra prévoir  une portion de viande ou de poisson ainsi que des légumes crus et cuits pour compléter le déjeuner.

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 
·         100g de petits pois surgelés  
·         2 œufs
·         1 pot de yaourt au lait entier de vache ou de brebis ou de chèvre selon votre goût
·         25g de graines de sésame
·         25g de graines de pépins de courges
·         100g de farine
·         50g de flocons 5 céréales
·         1 cuillère à soupe de persil déshydraté
·         Facultatif : 1 cuillère à café de menthe déshydratée
·         ½  sachet de levure
·         sel-poivre

PREPARATION
1.      Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.
2.      Dans un saladier, mélanger les œufs avec sel-poivre-persil-menthe et le pot de yaourt.
3.      Ajouter les graines puis les flocons.
4.      Incorporer la farine et la levure à la préparation et bien mélanger.
5.      En dernier, sortir les petits pois du congélateur et les ajouter non décongelés. Remélanger encore une fois.
6.      Verser la préparation dans le moule à cake en vous aidant d’une maryse.
7.      Enfourner à 180°C pendant 35 à 45 minutes selon le four.
8.      Démouler à la sortie du four.