INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600g de Mogettes (haricots blancs) de Vendée surgelées
- 200g de seitan au naturel en bocal de verre LIMA
- 1 grosse cuillère à soupe de laitue de mer
- 2 cuillères à café rases de thym émietté
- 4 feuilles de laurier
- 1 bouteille de 75cl de coulis de tomates nature
- 12 olives vertes
- 1 petit morceau d’algues KOMBU (accélère la cuisson des légumes secs)
- Dans un faitout, commencer par mettre le thym, le laurier, le basilic, la laitue de mer, le morceau de KOMBU, les olives vertes dénoyautées puis ajouter les Mogettes.
- Verser par dessus la bouteille de coulis de tomates et remplir cette dernière vide à demi d’eau, fermer le couvercle et bien agiter. Ouvrir et verser l’eau rougie.
- Mettre à cuire 1 heure environ à feu doux.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le seitan coupé en gros cubes ainsi qu’ une demi cuillère à café de gros sel.
- Servir bien chaud.
MENU CONSEILLE
- Pamplemousse
- Mogettes et seitan aux coulis de tomates et olives vertes
- Salade verte aux fines herbes
- 1 pot de "faux yaourt" au soja