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lundi 4 mars 2013

GÂTEAU AUX POIRES A L'AMANDE CUISINE

Pour cette recette, j'utilise des poires PASSE CRASSANE car elles se tiennent très bien à la cuisson et de plus elles sont succulentes. J’ai d’ailleurs appris récemment que cette variété était née d’un mélange de poire et de coing.  

INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES
  • 3 poires Passe Crassane
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 ml d'amande cuisine BJORG
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

PREPARATION

  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres, l'amande cuisine et l'extrait d'amandes amères. Couvrir d'une assiette et réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 180 C°.
  4. Eplucher les poires et les couper en grosses lamelles. Les disposer au fond du moule. Couvrir et réserver.
  5. Sortir la préparation œufs/sucre/amande du réfrigérateur, la battre à nouveau puis ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
  6. Verser sur les poires et enfourner pendant 45 minutes.