Pour cette recette, j'utilise des poires PASSE CRASSANE car elles se tiennent très bien à la cuisson et de plus elles sont succulentes. J’ai d’ailleurs appris récemment que cette variété était née d’un mélange de poire et de coing.
INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES
- 3 poires Passe Crassane
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml d'amande cuisine BJORG
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
PREPARATION
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres, l'amande cuisine et l'extrait d'amandes amères. Couvrir d'une assiette et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180 C°.
- Eplucher les poires et les couper en grosses lamelles. Les disposer au fond du moule. Couvrir et réserver.
- Sortir la préparation œufs/sucre/amande du réfrigérateur, la battre à nouveau puis ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
- Verser sur les poires et enfourner pendant 45 minutes.