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mercredi 20 mars 2013

QUICHE POIREAUX / ECHALOTES / JAMBON / FETA

Voici une nouvelle version de quiche sans pâte. C'est d'ailleurs celle que je préfère. N'ayant plus de farine, j'ai utilisé de la fécule de pommes de terre et le résultat est tout à fait concluant car lorsque l'on coupe les parts, on a l'impression qu'il y a vraiment de la pâte. De plus, elle est excellente consommée froide. 

POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS
  •  4 œufs                                                           
  • 200g de jambon de Paris
  • 100g de féta
  • 150g de poireaux
  • 80g d'échalotes
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • sel-poivre

PREPARATION

  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux en rondelles et les échalotes hachées sans matière grasse avec 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel.
  3. Couper la féta en petits morceaux ainsi que le jambon. Réserver.
  4. Dans un saladier, battre en omelette les oeufs avec sel et poivre.
  5. Ajouter le lait, la féta et le jambon. Bien mélanger.
  6. Incorporer la fécule de pomme de terre tamisée.
  7. Enfin, ajouter les légumes étuvés dans l'appareil à quiche. Bien mélanger le tout.
  8. Verser dans le moule à manqué et cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

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