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lundi 13 mai 2013

CAROTTES RÂPEES A LA POMME ET AUX RAISINS SECS

BON A SAVOIR : il suffit de laver la pomme dans de l’eau additionnée d’une pincée de bicarbonate alimentaire ce qui permet d’enlever les résidus de produits phytosanitaires.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 500g de carottes poids nets
  • 1 pomme de taille moyenne (150g environ) variétés au choix
  • 30 à 50g de raisins secs (Corinthe, Thompson,…)
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • Sel-poivre
 PREPARATION
  1. Dans une passoire, mettre les raisins secs et les passer sous l’eau. Bien égoutter et réserver.
  2. Laver, éplucher et râper les carottes. Les mettre dans un saladier et les arroser du demi citron pressé.
  3. Laver la pomme. La couper en deux et enlever les pépins. La détailler en petits morceaux (garder la peau) et citronner pour éviter le noircissement.
  4. Ajouter les morceaux de pommes ainsi que les raisins secs aux carottes puis incorporer l’huile. Saler et poivrer.
  5. Bien mélanger le tout. C’est prêt à déguster et ça change de l’ordinaire.