Pages

mercredi 22 mai 2013

PAIN SPECIAL P'TIT DEJ'

Voici un excellent pain dont le goût rappelle celui du pain de mie mais sans produit chimique. Pour les super gourmands, il est possible de substituer le lait entier par de la crème fleurette. Le résultat est encore plus moelleux mais beaucoup plus calorique aussi. J'avoue que je me suis régalée en le dégustant au petit déjeuner. J'espère que vous l'apprécierez aussi.


INGREDIENTS
· 500g de farine
· 100g de pépites de chocolat noir
· 1/3 de litre de lait entier
· 30g de sucre roux
· 1 sachet de sucre vanillé
· 4 à 5 g de sel fin
· 2 sachets de levure spéciale pain

PREPARATION

1.      Huiler un moule à cake à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
2.      Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
3.      Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet la farine, les sucres, les pépites de chocolat et le sel fin.
4.      Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait puis le mélange des ingrédients et enfin la levure.
5.      Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
6.      Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans le moule à cake.
7.      Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
8.      Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four.
9.      Puis le démouler sur une grille et laisser refroidir.