Pages

mercredi 16 mai 2012

CLAFOUTIS A LA MANGUE

Cette recette est donnée pour 4 personnes

INGREDIENTS :
  • 1 sachet de 450g de tranches de mangue surgelées
  • 500g de fromage blanc à 3,2% de M.G.
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 100g de farine de riz ou crème de riz
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION :
  1. Huiler et fariner un moule à manqué.
  2. Mettre les tranches de mangue non décongelés au fond du moule.
  3. Dans un saladier, battre au fouet le fromage blanc avec les sucres et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Ajouter un par un les oeufs puis la farine ou crème de riz tamisée. Bien mélanger.
  5. Verser cette préparation sur les tranches de mangue.
  6. Enfourner à 180 C° pendant 45 minutes.

EQUIVALENCE
1 portion de fruits + 50g de viande + 100g de féculents cuits + 1 laitage

EXEMPLE DE MENU
- Endives au noix
- Jambon (1 tranche)
- Haricots verts à la crème
- Clafoutis aux mangues
- Pain et eau