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dimanche 13 mai 2012

YAOURTS AU LAIT DE CHEVRE

Après plusieurs essais, j'ai fini par trouver une astuce pour faire prendre mes yaourts au lait de chèvre car ils restaient trop liquide : utiliser de la présure qui rentre dans la fabrication du fromage frais. Et là surprise, mes yaourts ont enfin pris la consistance de ceux vendus dans le commerce.

Voici ma recette pour 8 pots :

INGREDIENTS :
- 1 litre de lait de chèvre demi-écrémé
- 50g de poudre de lait écrémé
- 1 cuillère à café de présure NAT-ALI (http://www.nature-aliments.com/)
- 1 sachet de ferments lactiques spécial yaourtière ALSA

PREPARATION :
- Dans une casserole, verser la poudre de lait écrémé puis le lait de chèvre et faire tièdir. La poudre de lait se dissolvant plus facilement.
- Hors du feu, ajouter le sachet de ferments lactiques et la cuillère à café de présure.
- Bien mélanger.
- Répartir dans les pots et mettre la yaourtière en marche.
- Se conserve 5 jours maximum au réfrigérateur.