Pages

dimanche 13 mai 2012

MES CUP CAKES A LA ROSE

Ingrédients pour 26 mini cup cakes :
- 100g de sucre blond de canne
- 50g de beurre au sel de Guérande
- 50g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 2 oeufs
- 100g de farine + 1/2 paquet de poudre à lever sans phosphate

POUR LE GLACAGE :
- 150g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- 1 cuillère à café rase de colorant alimentaire naturelle (poudre de betterave de scrapcooking ; site internet : http://www.scrapcooking.fr/)
- 1 blanc d'oeuf



DECOR : coeurs en sucre rose et blanc de VAHINE

  1. Pré-chauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, verser le sucre et ajouter l'eau de rose.
  3. Faire fondre dans une casserole le beurre puis verser  sur le sucre.
  4. Battre avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit fondu dans la préparation.
  5. Ajouter un oeuf bien mélanger puis le deuxième et continuer à battre avec le fouet.
  6. Enfin verser la farine et la levure tamisées ensemble. Mélanger vigoureusement.
  7. Répartir à l'aide d'une cuillère à café, la pâte à cup cakes dans des mini moules en silicone.
  8. Enfourner environ 15 minutes.
  9. Pendant ce temps, tamiser le sucre glace dans un saladier, ajouter le colorant alimentaire, l'eau de rose et enfin le blanc d'oeuf.
  10. Puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver.
  11. Sortir les cup cakes du four et laisser refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie.
  12. Après démoulage, étaler le glaçage à l'aide d'une cuillère à café et répartir sur le dessus les coeurs en sucre.
  13. Laisser durcissir à température ambiante pendant 1 heure puis conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  14. Ces cup cakes peuvent se servir avec un thé blanc parfum rose/violette de chez Lipton.