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mercredi 9 mai 2012

CONFITURE DE LAIT A LA VANILLE

Voilà, je me suis lancée dans la confection de la confiture de lait qui est nettement meilleure que celle vendue dans le commerce.

INGREDIENTS :
  • 1/2 litre de lait entier
  • 400g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille
PREPARATION :
  1. Dans une casserole, verser le sucre.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur.
  3. Verser le lait et mélanger.
  4. Porter à ébullition puis baisser le feu.
  5. Cuire 2 heures à feu doux tout en continuant de mélanger.
  6. Répartir la confiture dans des pots en verre. Fermer le couvercle et attendre que celle-ci soit tiédie avant de mettre au réfrigérateur.
  7. Pour déguster, attendre le lendemain car en refroidissant la confiture épaissie.
  8. Se garde 3 mois au frais.