Pour la pâte sablée :
- 160g de farine
- 80g de beurre doux
- 70g de sucre de canne blond
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 450g de mangues surgelées à décongeler la veille au réfrigérateur à couvert
- 400g de tofu soyeux (SOY - http://www.soy.fr/ - OU CEREAL BIO - http://www.cerealbio.fr/ -)
- 70g de sucre de canne blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de crème de riz TIPIAK - http://www.tipiak.fr/ -
- 2 blancs d'oeuf
- Huiler et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Réserver.
- Confectionner la pâte sablée en mélangeant dans un grand saladier la farine tamisée, les sucres et le beurre coupé en petits morceaux.
- Faire une fontaine et ajouter les jaunes d'oeuf battu à la fourchette avec les 2 cuillères à soupe d'eau.
- Rassembler le tout en une grosse boule. La fariner et la laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur à couvert.
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, verser tous les ingrédients de la garniture et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et mousseuse. Laisser reposer.
- Sortir la pâte sablée du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- La disposer dans le moule à tarte.
- Verser la garniture et enfourner 40 minutes à 180 C°.
- A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir au moins 4 heures avant de déguster.
Amuses-gueules (tomates cerises multicolores, olives vertes et noires, cornichons à l'aigre douce, carottes en bâtonnets et bouquets de chou-fleur sauce au fromage blanc)
Dos de cabillaud aux fines herbes
Asperges blanches et vertes sauce citron (beurre fondu + jus de citron + sel-poivre)
Salade verte au dès de fromage de chèvre
Tarte bavaroise à la mangue