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mardi 22 mai 2012

PAIN DE SEIGLE AUX NOISETTES

POUR 1 PAIN D'ENVIRON 900 g :

INGREDIENTS :
  • 200g de farine de seigle
  • 300g de farine de blé
  • 40g de grains de blé entier grillé et salé (vendus sur le site http://www.artisanatsel.com/)
  • 30g de noisettes de poudre
  • 50g de noisettes entières décortiquées et grillées
  • 7g de sel fin
  • 20g de levain déshydraté de seigle


PREPARATION :

  1. Huiler un moule à cake à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
  2. Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
  3. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les farines, la poudre de noisettes, les noisettes entières, les grains de blé ainsi que le sel.
  4. Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau puis le mélange des ingrédients et enfin le levain.
  5. Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
  6. Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans un moule à cake.
  7. Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
  8. Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four.
  9. Puis le démouler sur une grille et laisser refroidir.