POUR 1 PAIN D'ENVIRON 900 g :
INGREDIENTS :
- 200g de farine de seigle
- 300g de farine de blé
- 40g de grains de blé entier grillé et salé (vendus sur le site http://www.artisanatsel.com/)
- 30g de noisettes de poudre
- 50g de noisettes entières décortiquées et grillées
- 7g de sel fin
- 20g de levain déshydraté de seigle
PREPARATION :
- Huiler un moule à cake à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
- Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les farines, la poudre de noisettes, les noisettes entières, les grains de blé ainsi que le sel.
- Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau puis le mélange des ingrédients et enfin le levain.
- Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
- Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans un moule à cake.
- Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
- Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four.
- Puis le démouler sur une grille et laisser refroidir.