Vous êtes nombreux à ne pas apprécier les épinards alors essayez-les en tarte. Il y a de forte chance que sous cette forme cela passe plus facilement.
Cette recette est proposée pour 4 personnes.
INGREDIENTS :
Pour la pâte à tarte :
- 200g de farine
- 50g de flocons d'épeautre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade en poudre ou mélange 4 épices en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
Pour la garniture :
- 500g d'épinards en branches surgelés
- 2 pots de yaourt au lait de chèvre
- 3 oeufs
- 100g de fromage de chèvre sec
- sel-poivre
- muscade poudre ou mélange 4 épices en poudre
- 40g de pignons de pin
PREPARATION :
- Huiler et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le sel et au choix 1 pincée de muscade ou de mélange 4 épices.
- Faire une fontaine et verser l'huile d'olive puis l'eau.
- Pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
- Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Cuire les épinards surgelés dans un faitout ou une sauteuse avec un fond d'eau, du sel et du poivre.
- Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec les yaourts, le chèvre sec râpé, la muscade ou le 4 épices. Saler, poivrer. Réserver à couvert.
- Après 30 minutes de repos, étaler la pâte sur le plan de travail. La déposer dans le moule à tarte.
- Verser les épinards égouttés sur le fond puis la préparation oeufs/yaourts/fromage.
- Parsemer de pignons de pin.
- Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes.
- Servir au sortir du four accompagnée d'un mélange de salade.