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mercredi 16 mai 2012

TARTE AUX EPINARDS

Vous êtes nombreux à ne pas apprécier les épinards alors essayez-les en tarte. Il y a de forte chance que sous cette forme cela passe plus facilement.

Cette recette est proposée pour 4 personnes.

INGREDIENTS :
Pour la pâte à tarte :
  • 200g de farine
  • 50g de flocons d'épeautre
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de muscade en poudre ou mélange 4 épices en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
Pour la garniture :
  • 500g d'épinards en branches surgelés
  • 2 pots de yaourt au lait de chèvre
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage de chèvre sec
  • sel-poivre
  • muscade poudre ou mélange 4 épices en poudre
           Pour la finition :

  • 40g de pignons de pin
PREPARATION :

  1. Huiler et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, le sel et au choix 1 pincée de muscade ou de mélange 4 épices.
  3. Faire une fontaine et verser l'huile d'olive puis l'eau.
  4. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
  5. Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.
  6. Cuire les épinards surgelés dans un faitout ou une sauteuse avec un fond d'eau, du sel et du poivre.
  7. Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec les yaourts, le chèvre sec râpé, la muscade ou le 4 épices. Saler, poivrer. Réserver à couvert.
  8. Après 30 minutes de repos, étaler la pâte sur le plan de travail. La déposer dans le moule à tarte.
  9. Verser les épinards égouttés sur le fond puis la préparation oeufs/yaourts/fromage.
  10. Parsemer de pignons de pin.
  11. Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes.
  12. Servir au sortir du four accompagnée d'un mélange de salade.