Pages

mercredi 30 mai 2012

GATEAU DE CEREALES A LA JULIENNE DE LEGUMES

Il faut battre le fer pendant qu'il est chaud. C'est pourquoi je m'empresse de publier cette recette concoctée lundi 28 mai. Ce gâteau se déguste chaud à la sortie du four ou bien froid le lendemain. Idéal pour un repas sur le pouce car facile à transporter et à manger. Bien équilibré puisqu'il contient à lui tout seul, la portion de légumes cuits, les protéines (rappelons que l'oeuf est la protéine de référence) et le produit laitier du repas. Il ne reste plus qu'à y ajouter une salade verte à la maison ou des tomates cerises en pique nique avec un fruit cru ou en compote sans sucre ajouté.


INGREDIENTS POUR 2 BONS MANGEURS :
  • 450g de julienne de légumes surgelés
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50g de tome de brebis râpé
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes mélangés déshydratés (persil, ciboulette, basilic, menthe, cerfeuil)
  • 100g de mélange de céréales au choix de chez Tipiak
  • sel - poivre
PREPARATION :
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Pré-chauffer le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette avec le lait, la cuillère à soupe de fines herbes. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le mélange de céréales et la tome de brebis.
  5. Répartir la julienne de légumes non décongelée au fond du moule.
  6. Verser la préparation oeufs/lait/céréales/fromage.
  7. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.